Еврокомиссар: мировые цены на сою снизятся

04.09.2009, 17:33

Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Марианн Фишер-Бойл полагает, что цены на соевые бобы снизятся после последнего прогноза по урожаю сои в США. Об этом она сообщила во время заседания аграрного комитета, слова которой цитирует аграрный информационный цент

Комиссар ЕС по сельскому хозяйству Марианн Фишер-Бойл полагает, что цены на соевые бобы снизятся после последнего прогноза по урожаю сои в США. Об этом она сообщила во время заседания аграрного комитета, слова которой цитирует аграрный информационный центр AIZ.

В то же время она выступает за то, чтобы как можно скорее закончить строгую политику ЕС в отношении импорта сельхозпродукции с незначительными остатками генномодифицированных организмов. По ее словам, европейский перерабатывающий сектор окажется под угрозой, если ЕС не найдет прагматического решения в отношении импорта сои с ГМО.

Комиссар ЕС по делам охраны здоровья Андроулла Василиоу (Androulla Vassiliou), в свою очередь, выступает против данного предложения.

Напомним, по прогнозам аналитического агентства "Oil World", в текущем маркетинговом году производство сои в США составит 88,2 млн. тонн против 80,5 млн. тонн в прошлом сезоне.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить