Европа значительно наростила площади под кукурузу

06.11.2008, 09:54

Многие европейские страны с 2000 года значительно расширили свои посевные площади под кукурузу. Во время встречи представителей европейских стран-производителей силосной кукурузы (European Maize Meeting) было установлено, что почти во всех странах Европы.

Многие европейские страны с 2000 года значительно расширили свои посевные площади под кукурузу. Во время встречи представителей европейских стран-производителей силосной кукурузы (European Maize Meeting) было установлено, что почти во всех странах Европы за прошедшие годы посевные площади под силосную кукурузу постоянно увеличивались. В частности, в регионах с пастбищами, где высока доля предприятий-производителей молока, силосная кукуруза как богатое энергией основное кормовое средство показала на будущее высокий потенциал роста. Об этом сообщил Немецкий комитет по кукурузе (DMK).

Как пишет немецкое Центральное ведомство по рынкам и ценам (ZMP), так, в Дании площади под кукурузу увеличились с 2000 года на 100 тыс. га – до 163 тыс.га в 2008 году. также в Бельгии за аналогичный период – на 100 тыс. га – до 176 тыс.га. В Соединенном Королевстве площади выросли на 98 тыс. га – до 146 тыс. га в 2007 году (за 2008 год на сегодня точных данных нет). в Ирландии в 2000 году возделывалось лишь 5 тыс.га, при чем из них приблизительно половина – под пленкой. В 2007 году этот показатель вырос уже до 24 тыс. га.

Самыми крупными производителями силосной кукурузы в Европе являются Германия и Франция. Так, во Франции в 2007 году этой сельхозкультурой было засеяно 1,36 га. В Германии в целом площади под кукурузу увеличились более чем на одну десятую, превысив уровень 2 млн. га.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии