Европейские производители фасованных продтоваров замедлили рост

25.06.2009, 15:53

Европейские компании по производству фасованных готовых к употреблению пищевых продуктов вошли в период замедления роста, что отражает не только общее снижение потребительской активности, но и слабую конъюнктуру на развивающихся рынках, а также замещение со стороны частных марок. Об этом говорится в новом отчете "Fitch Ratings" "Европейский сектор фасованных пищевых продуктов: безопасное направление для инвестиций"" ("European Packaged Food Industry: Safe Haven?"), текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

"Прогноз "Fitch" по крупнейшим глобальным производителям фасованных пищевых продуктов в целом остается стабильным, хотя очевидно, что ситуация становится более сложной. Однако ввиду замедления роста, волатильности цен на сырье и колебаний валютного курса остается вопрос о том, можно ли считать этот сектор безопасным направлением для инвестиций", - отмечает Филип Зан, старший директор в аналитической группе "Fitch" по сектору розничной торговли и производства потребительских товаров.

Прогноз по конкретным компаниям зависит от их размера, диверсификации бизнеса, целевых рынков и финансового положения. Прогноз по таким мировым производителям фасованных пищевых продуктов, как "Nestle SA" ("AA+"/"F1+"/прогноз "Стабильный") и "Unilever NV/PLC" ("A+"/"F1"/прогноз "Стабильный"), остается стабильным. В то же время прогноз по пищевым компаниям на "развивающихся" рынках Европы остается негативным, особенно по предприятиям, имеющим зарубежные заимствования.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова