Европейский бизнес опасается инвестировать в аграрный сектор Украины

21.03.2011, 09:28

Имея желание вложить средства, я бы не стал инвестировать в аграрную отрасль Украины, учитывая те условия, которые сложились. Об этом заявил директор департамента агробизнеса Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жиль Меттеталь на III Международной конференции "Агробизнес Украины" в Киеве, слова которого приводит пресс-центр зерноторговой компании "Нибулон".

"Имея желание вложить средства, я бы не стал инвестировать в аграрную отрасль Украины, учитывая те условия, которые сложились. Я бы инвестировал в Бразилию, которая демонстрирует развитие рыночных основ экономики", - заявил Ж.Меттеталь.

"Единственный источник, откуда могут прийти инвестиции в сельское хозяйство Украины - это частный сектор. Не государство, и не международные организации будут инвестировать, а именно бизнес, инвесторы из частного сектора", - добавил Ж.Меттеталь.

Директор департамента агробизнеса ЕБРР сообщил, что ЕБРР и в дальнейшем будет поддерживать мощные компании как международного, так и национального уровня в Украине, работающие прозрачно и прогнозируемо, и которые показывают результат и конкурентоспособность.

На сегодня ЕБРР в секторе агробизнеса Украины предоставил прямое финансирование на сумму 1,3 млрд. евро в рамках более 60 проектов (это 17% от общих инвестиций в экономику Украины).

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк (ВБ) и Европейский банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) направили Премьер-министру Украины Николаю Азарову и Министру аграрной политики и продовольствия Украины Николаю Присяжнюку письмо, в котором говорится, что принятие законопроекта N8053, предусматривающего внедрение государственной монополии на рынке экспорта аграрной продукции, приведет к фактическому устранению частных зернотрейдеров с украинского рынка.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации