Европейская Комиссия приняла решение позволить осуществлять импорт генно-модифицированного хлопка, а также произведенные из него пищевые и кормовые продукты

Европейский Союз "открыл двери" ГМО
Европейская Комиссия приняла решение позволить осуществлять импорт (генно-модифицированного) ГМ-хлопка (LL25), а также произведенные из него пищевые и кормовые продукты.

Как сообщает информационная служба Европейской Комиссии, до сих пор все переговоры о допуске в ЕС продуктов с содержанием ГМО оканчивались провалом, чему препятствовало большинство членов-государств Европейского Содружества. Приняв решение о допуске в ЕС трансгенной культуры, Европейская Комиссия, однако, при этом она учла рекомендации по пезопасности Европейского ведомства по безопасности продуктов питания (EFSA).

ГМ-хлопок (LL25), который был разработан компанией "Bayer CropScience", обладает устойчивостью к гербицидам и содержит активное вещество глюфосинат. Между тем, стоит отметить, что выращивание ГМ-хлопка (LL25) в США и Австралии на сегодняшний день позволено.

Так, решение Еврокомиссии позволит осуществлять поставки кормовых средств, а также таких продуктов питания, как масла или определенные пищевые добавки из ГМ-хлопка (LL25) на рынки Европы. Вместе с тем, доля случайных, технически неизбежных примесей ГМ-хлопка (LL25) в пищевых и кормовых продуктах не должна превышать 0,9 мг без специального обозначения.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...