Европейцы поделятся опытом в области безопасности пищевых продуктов

20.05.2009, 10:06

Госслужащие Государственного комитета ветеринарной медицины Украины смогут обменяться опытом с коллегами из ЕС в области безопасности пищевых продуктов в рамках проекта "Twinning". Об этом сообщила во время круглого стола в Киеве Наталья Корчакова, руково

Госслужащие Государственного комитета ветеринарной медицины Украины смогут обменяться опытом с коллегами из ЕС в области безопасности пищевых продуктов в рамках проекта "Twinning". Об этом сообщила во время круглого стола в Киеве Наталья Корчакова, руководитель сектора экономики, торговли и территориального развития Представительства Европейского Союза в Украине.

"До 1 августа 2009 года мы планируем подписание контракта с "Twinning" в области безопасности пищевых продуктов", - сказала Н.Корчакова, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. При этом она добавила, что бенефициаром проекта является Госкомветмедицины.

По словам Н.Корчаковой, проект "Twinning", бюджет которого составляет 1 млн. 260 тыс. евро, направлен на институциональное партнерство между Госкомветмедицины и его коллегами из Дании, Нидерландов и Латвии.

Вместе с тем, Н.Корчакова напомнила, что в Украине в ноябре 2008 года был запущен масштабный секторальный проект "Выполнение обязательств Украины в рамках ВТО и европейской политики добрососедства в аграрном секторе", бюджет которого составляет 4,5 млн. евро. Проект состоит из 4 компонентов: институциональное развитие, качество и безопасность пищевых продуктов, развитие рыночной инфраструктуры и развитие села. Целью проекта является содействие Украине в процессе принятия необходимых стандартов, установленных ЕС и ВТО, а также гармонизации украинских стандартов с требованиями ВТО.

Напомним, Планом действий Украина - ЕС, в качестве одного из ключевых средств поддержки в адаптации законодательства к нормам и стандартам ЕС, предусмотрено использование инструмента "Twinning" (обмен опытом между государственными служащими).

"Twinning" - это общий инструмент административного сотрудничества между государством - членом ЕС и государством-партнером (кандидатом в члены ЕС или соседом) относительно внедрения элементов государственного управления, необходимых для адаптации национального законодательства к законодательству ЕС.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery