Евросоюз запретил ввозить украинскую курятину

06.12.2016, 15:08
Евросоюз запретил ввозить украинскую курятину - Фото
daa931b1d80978dea6ecde09f1b419ad.jpg

Причина - вспышка птичьего гриппа в Херсонской области

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей получила официальное сообщение о запрете на экспорт: столовых яиц в Гонконг исключительно из Херсонской области; мяса птицы и продуктов из него со всей территории Украины в ЕС. Об этом сообщили в пресс-центре Госпотребслужбы.

В ведомстве отметили, что в связи с регистрацией высокопатогенного гриппа птицы в Херсонской области и в соответствии с международными обязательствами Украины торговыми партнерами государство уведомило основных торговых партнеров, в том числе Еврокомиссию, о мерах, принимаемых с целью недопущения дальнейшего распространения этого заболевания.

"Основным торговым партнерам Украины были направлены соответствующие обращения по недопущению приостановления экспорта продуктов птицеводства", - указывает Госпотребслужба.

"В ЕС также была направлена подробная информация о мерах, принятых Украиной для ликвидации заболевания, введения регионализации с целью восстановления экспорта из областей Украины, свободных от гриппа птицы", - добавили в ведомстве.

Напомним, 30 ноября в личных подсобных хозяйствах жителей с. Новоалександровка Каланчацкого района Херсонской области были зарегистрированы случаи гибели птиц разных видов. Экспертиза диагностировала у погибшей птицы грипп.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"