"Евротеку" позволили купить "Интермаркет"

10.06.2009, 17:50

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение ЗАО "Евротэк" (г. Киев), которое осуществляет деятельность по строительству супермаркетов и сдачи их в аренду, на приобретение доли в уставном капитале ООО "Торговая компания "Интермаркет", которое...

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение ЗАО "Евротэк" (г. Киев), которое осуществляет деятельность по строительству супермаркетов и сдачи их в аренду, на приобретение доли в уставном капитале ООО "Торговая компания "Интермаркет", которое осуществляет розничную торговлю продуктами питания, что обеспечивает покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

ЗАО "Евротэк" (г. Киев) было основано в 1995 году. Компания занималась поставками топлива сельхозпроизводителям и торговлей зерном и семенами подсолнечника. В 2006 году акционеры ЗАО "Евротэк": приняли решение о продаже производственных активов и об инвестировании средств в рынок розничной торговли продуктами питания. В октябре 2007 года компания открыла первый мини-гипермаркеа розничной сети "Фреш". По итогам 2008 года Группа компаний "Евротэк" запустила девять супермаркетов и мини-гипермаркетов, которые охватывают шесть городов Украины, три из которых являются областными центрами.

ООО "Торговая Компания "Интермаркет" - один из крупнейших операторов оптовой и розничной торговли в Украине. "Интермаркет" владеет сетью супермаркетов "Арсен", торговыми центрами в Ивано-Франковске и Львове, оптовым магазином "Интермаркет Cash&Carry".

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"