Фабрика Roshen в России приостановила работу

09.09.2014, 08:11
Фабрика Roshen в России приостановила работу - Фото
GOROD48.ru

Предприятие вынуждено прибегнуть к таким мерам из-за накопления продукции на складах, говорит замгендиректора

Липецкая кондитерская фабрика Roshen с 15 сентября 2014 года на две недели приостанавливает работу. Об этом сообщил заместитель генерального директора липецкой фабрики Олег Казаков.

По его словам, предприятие вынуждено прибегнуть к таким мерам из-за накопления продукции на складах. Планируется, что некоторые линии возобновят свою работу 28 сентября, другие - 30 сентября. Сотрудникам фабрики за вынужденный простой будет выплачено две трети заработка, некоторые пойдут в плановые отпуска.

По данным портала gorod48, с автотранспорта ЛКФ Roshen исчез его логотип. На предприятии объясняют это тем, что наклейки обветшали, а на новые пока нет средств.

Российское предприятие Roshen входит в кондитерскую корпорацию Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Roshen приобрела липецкую фабрику Ликонф (основана в 1966 году) в 2001 году. Выручка фабрики в 2013 году составила 2,16 млрд руб, чистая прибыль достигла 177,9 млн руб. Липецкая фабрика имеет две производственные площадки в регионе.

Источник: ИТАР-ТАСС 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях