Фальфисицировать сыр производителям невыгодно, - Госветфитослужба

22.03.2012, 11:04
Фальфисицировать сыр производителям невыгодно, - Госветфитослужба - Фото
Источник: EPA

Производители натурального сыра не идут на производство молокосодержащих продуктов из растительных жиров, поскольку это экономически невыгодно

Экономическую выгоду от добавления к сыру растительных жиров можно получить тогда, когда не менее 75% животного жира заменяется на растительный. В то же время в Россию разрешается завозить сырный продукт, в котором содержится не более 50% растительного жира. Об этом сообщил председатель совета директоров холдинга Молочный альянс Сергей Вовченко в ходе круглого стола, посвященного "сырной войне". Его слова приводит пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Читайте также: Иван Бисюк о российской проверке сыров: Боюсь сглазить

По словам Сергея Вовченко, украинские производители сыра не занимаются его фальсификацией, поскольку никто из них не заинтересован потерять российский рынок, ведь Россия сегодня является крупнейшим мировым импортером сыра.

Читайте также: Сырная война вылилась в копеечку

Напомним, Роспотребнадзор обвинил украинских производителей сыра в фальсификации продукции, поступающей в Россию. В феврале российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров семи украинских производителей. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий