UA

FAO: бедные страны смогут извлекать выгоду из биоэнергии

15.04.2009, 13:25

Производство биоэнергии может играть значительную роль в развитии сельской местности в бедных странах. Об этом идет речь в исследовании, опубликованном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) и британским Ведомством международного развития (DFID).

Во время международных дебатов о биоэнергии производство топлива из аграрного сырья в основном подвергается критике, в то время как предлагается 80% биоэнергии производить на основе других исходных продуктов, в частности, дерева или отходов, отмечает эксперт по биоэнергетике Оливер Дубоис (Oliver Dubois), слова которого приводит "Landwirtschaftlicher Informationsdienst".

Из этого, по его словам, могли бы извлекать выгоду, в частности, бедные страны и регионы. Таким образом, при применении отходов или других горючих материалов, а также если будут задействованы ранее не используемые территории, могут быть сохранены ценные природные ресурсы. К тому же продажа удобрений в качестве побочного продукта производства биоэнергии пойдет на пользу сельскому хозяйству соответствующего региона. Вместе с тем, формируя рациональное замкнутое хозяйство, могут быть открыты также дополнительные источники доходов.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости