ФАО обеспокоена сокращением посевов зерновых в Украине

13.02.2009, 17:47

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) прогнозирует сокращение глобального производства зерновых в 2009-2010 году по сравнению с предыдущим аграрным годом, который завершится в июне. Об этом сообщает Цент новостей...

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) прогнозирует сокращение глобального производства зерновых в 2009-2010 году по сравнению с предыдущим аграрным годом, который завершится в июне. Об этом сообщает Цент новостей ООН.

Так, эксперты организации связывают свои прогнозы с неблагоприятными погодными условиями в ряде регионов и сокращением посевов.

В нынешнем аграрном году производство зерновых увеличится на 6,6% и достигнет 2,27 миллиарда тонн, отмечают в ФАО. При этом урожай зерна значительно превысит его потребление. Запасы зерновых составят 496 миллионов тонн. Тем самым мировые запасы достигнут самого высокого уровня с 2002 года.

В докладе обращается внимание на сокращение посевов озимой пшеницы в Европе и США по сравнению с прошлым годом, несмотря на благоприятные погодные условия в этих странах. При этом в Европе большая часть этого сокращения приходится на страны СНГ. Эксперты ФАО усматривают причину в сокращении стоимости сельскохозяйственной продукции на мировых рынках при одновременном сохранении высоких затрат на ее производство.

"В Российской Федерации и Украине, несмотря на благоприятные условия в ходе осенней посевной, производители ответили на перспективы сокращения цен и высокие производственные затраты сокращением посевов", — подчеркивается в докладе ФАО.

В нем обращается внимание на то, что на сегодняшний день 32 страны нуждаются в срочной международной помощи в деле обеспечения населения продовольствием.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"