ФАО раздаст цыплят, утят и индюшат жителям Донбасса

20.07.2017, 17:38
ФАО раздаст цыплят, утят и индюшат жителям Донбасса - Фото
Фото: EPA

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) окажет помощь 2750 домохозяйствам, расположенным вдоль 8-километровой буферной зоны на Донбассе. Они получат молодняк птицы, сообщает пресс-служба ФАО.

Каждое домохозяйство получит 30 цыплят, или 25 утят, или 25 индюшат. Такое количество молодняка птицы была рекомендована экспертами ФАО на основе изучения потребностей и фактических возможностей хозяйств-бенефициаров по выращиванию домашней птицы на приусадебных участках.

Эта помощь является частью программы ФАО по реагированию в чрезвычайных ситуациях в Украине, бюджет которой в настоящее время оценивается в 2,3 миллиона долларов США.

Семьи-получатели также получат подробные инструкции по разведению молодняка птицы - как для собственного потребления, так и в коммерческих целях - вместе с 10 кг комбикорма для начала откорма.

Распределение домашней птицы пройдет в 56 селах Донецкой области и 15 селах Луганской области.

В конце лета рабочая группа ФАО в Украине планирует распределить между фермерскими хозяйствами семена подсолнечника и кукурузы, кроликов, посевной чеснок, корма для скота и другие средства производства сельскохозяйственного назначения.

Программа ФАО по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях финансируется правительствами Канады и Франции и из собственных средств ФАО.

Ранее сообщалось, что ФАО запустила в Украине проект по безопасности рыбной продукции

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса