FAO: Развивающиеся страны станут двигателями роста в АПК

17.06.2010, 09:02

После кризиса прошлых лет мировое сельское хозяйство стоит на пороге динамичного десятилетия: согласно продовольственному отчету, опубликованному ООН и Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD), мировое производство, потребление и торговля вырастут, при этом основными "драйверами" роста станут развивающиеся страны.

Опасения относительно повышения цен по-прежнему остаются, однако, "рост объемов производства, очевидно, сможет покрыть спрос", - говорится в отчете FAO и OECD. Развивающиеся страны выйдут на длительный период из рецессии и станут основными двигателями роста аграрных рынков в последующие десятилетия.

Вместе с тем, говорят эксперты, производство и производительность в мире должны и дальше повышаться, чтобы побороть проблему голода. При этом должны быть созданы условия для честной конкуренции с тем, чтобы продовольствие могло поступать и в те регионы, где объемы его производства являются недостаточными.

Между тем, специалисты FAO и OECD, заботясь о продовольственной безопасности и миллиардах голодающих людей, все-же видят "свет в конце туннеля": "Общеэкономические рамочные условия в секторе сельского хозяйства стали более благоприятными, чем год назад".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников