UA

Фермеры Греции заблокировали автомагистрали страны

27.01.2009, 10:18

В Греции очередные переговоры между правительством и фермерами закончились в понедельник вечером безрезультатно. Фермеры, требующие повышения сельскохозяйственных субсидий и пенсий, продолжают блокировать автотрассы, мосты и контрольно-пропускные пункты на границе между Грецией и Болгарией.

"Мы всё больше увязаем в долгах. В конце концов, мы не сможем больше продавать свою продукцию и просто прекратим свою деятельность. И моё поколение, возможно, кончит тем, что станем последним, занимавшимся сельским хозяйством",- говорит молодой фермер. Об этом сообщает "Euronews".

Выделенную правительством экстренную помощь в размере 500 миллионов евро бастующие сочли недостаточной и отказались прекратить акции протеста, которые продолжаются уже больше недели.

"Это мы, фермеры, оказались должны банкам – не они, не министры! Им то что? У них свои виллы, свои чековые книжки. Я лично не хочу никакой помощи и субсидий – я просто хочу достойной цены за свою продукцию!"

Наряду с повышением закупочных цен на сельхозпродукцию, фермеры требуют также выплаты компенсаций за понесённые убытки и сокращение топливного налога. Блокировав
главные автомагистрали Греции, они фактически отрезали центральные районы страны от Юга и Севера.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости