Фермеры Греции заблокировали автомагистрали страны

27.01.2009, 10:18

В Греции очередные переговоры между правительством и фермерами закончились в понедельник вечером безрезультатно. Фермеры, требующие повышения сельскохозяйственных субсидий и пенсий, продолжают блокировать автотрассы, мосты и контрольно-пропускные пункты на границе между Грецией и Болгарией.

"Мы всё больше увязаем в долгах. В конце концов, мы не сможем больше продавать свою продукцию и просто прекратим свою деятельность. И моё поколение, возможно, кончит тем, что станем последним, занимавшимся сельским хозяйством",- говорит молодой фермер. Об этом сообщает "Euronews".

Выделенную правительством экстренную помощь в размере 500 миллионов евро бастующие сочли недостаточной и отказались прекратить акции протеста, которые продолжаются уже больше недели.

"Это мы, фермеры, оказались должны банкам – не они, не министры! Им то что? У них свои виллы, свои чековые книжки. Я лично не хочу никакой помощи и субсидий – я просто хочу достойной цены за свою продукцию!"

Наряду с повышением закупочных цен на сельхозпродукцию, фермеры требуют также выплаты компенсаций за понесённые убытки и сокращение топливного налога. Блокировав
главные автомагистрали Греции, они фактически отрезали центральные районы страны от Юга и Севера.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации