"Ferrero" собирает деньги для покупки "Cadbury"

11.01.2010, 17:07

Итальянский производитель сладостей – компания "Ferrero" - намерен взять миллиардный кредит для того, чтобы включиться в борьбу за покупку британского конкурента "Cadbury". Об этом сообщает "Financial Times" со ссылкой на

Итальянский производитель сладостей – компания "Ferrero" - намерен взять миллиардный кредит для того, чтобы включиться в борьбу за покупку британского конкурента "Cadbury". Об этом сообщает "Financial Times" со ссылкой на итальянское издание "Il Messagero".

Так, под руководством "Mediobanca" многие итальянские банки работают над формированием синдицированной кредитной линии в размере около $4,5 млрд. Согласно данным римского издания, "Mediobanca" пытается собрать с помощью четырех или пяти банков сумму в размере $750 млн. - $1 млрд. для того, чтобы участвовать в ссуде.

В долгосрочной перспективе одолженные деньги будут возвращаться из увеличившегося уставного капитала компании, акции которой не будут котироваться на бирже.

На прошлой неделе "Reuters" сообщил, что интерес "Ferrero" к британскому конкуренту ослаб из-за проблем с финансированием сделки, а также из-за сложностей в поисках партнера. Кроме того, "Ferrero" не сможет – в отличие от "Kraft Foods" - частично оплатить покупку собственными акциями.

Между тем, в качестве партнера "Ferrero" предложил себя американский производитель "Hershey", который - вследствие своей незначительной величины – также не может сам поглотить "Cadbury".

Напомним, в сентябре 2009 года руководство "Cadbury" отклонило предложение "Kraft Foods" о покупке в размере 10,2 млрд. фунтов (11,1 млрд. евро). После получения отказа от "Cadbury plc", "Kraft Foods" заявил, что намерен продолжать работу в направлении сделки и искать конструктивный диалог с "Cadbury". В случае слияния обеих компаний возникнет крупнейший в мире концерн по производству сладостей с рыночной долей почти 15%.

На прошлой неделе американский продовольственный концерн "Kraft Foods" обновил свое предложение по покупке британского производителя шоколадной продукции "Cadbury".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить