Президент Виктор Ющенко подписал принятые Верховной Радой изменения в Госбюджет, предусматривающие увеличение финансирования Аграрного фонда и бюджетных программ поддержки АПК

Финансирование Аграрного фонда увеличено на 1 млрд.грн.
Президент Украины Виктор Ющенко подписал принятый 24 сентября Верховной Радой закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" N3087-1. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, документ предполагает увеличение на 1,715 млрд.грн. финансирование Аграрного фонда и основных бюджетных программ для осуществления необходимой поддержки агропромышленного комплекса.

В частности, с целью обеспечения надлежащего уровня продовольственной безопасности населения и формирования государственного продовольственного резерва запасов зерна и сахара в необходимых объемах предполагается увеличение расходов Аграрному фонду на 1 млрд.грн.; для предоставления финансовой помощи сельскохозяйственным предприятиям - на 350,0 млн.грн., по бюджетной программе "Осуществление финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов" - на 250 млн.грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...