Финансирование госинтервенций Аграрного фонда увеличится на 48%

16.09.2009, 13:08

В 2010 году Аграрному фонду для формирования государственного интервенционного фонда предполагается выделить финансовых средств на 48% больше, чем в 2009 году. Об этом свидетельствует законопроект "О государственном бюджете на 2010 год" N5000, зарегистрированный 15 сентября 2009 г. в Верховной Раде Украины.

В частности, Аграрному фонду предполагается предоставить кредиты по бюджетной программе "Формирование государственного интервенционного фонда Аграрным фондом, а также закупки материально-технических ресурсов для нужд сельскохозяйственных товаропроизводителей" из специального фонда в сумме 3158750,6 тыс. грн., что на 48% больше, чем в 2009 году.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, с целью поддержки надлежащего уровня продовольственной безопасности Аграрный фонд формирует государственный интервенционный фонд, который в размере отдельных объектов государственного ценового регулирования не может быть меньшим (в процентах к объемам их годового внутреннего потребления) 20% в 2010 году, или более 1 млн. тонн продовольственного зерна.

Авторы документа указывают, что в процессе формирования государственного интервенционного фонда у Аграрного фонда возникают дополнительные затраты, связанные с хранением, перевозкой и переработкой объектов государственного ценового регулирования, которые зачислены в государственный интервенционный фонд.

Поскольку, в 2008/2009 маркетинговом периоде задачи по формированию государственного интервенционного фонда были перевыполнены, согласно данным разработчиков законопроекта, на 79,6%, а также учитывая значительные остатки зерна урожая 2006-2008 годов, в 2010 году расходы были увеличены почти в 4 раза против 2009 года по бюджетной программе "Затраты Аграрного фонда, связанные с комплексом мер по хранению, перевозке и переработке объектов государственного ценового регулирования государственного интервенционного фонда", которые составляют 241249,4 тыс. гривень.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации