Финансовый кризис "задел" табачную отрасль

28.10.2008, 15:05
Финансовый кризис
5992d9c6a23cb66aad8b9657eea71815.jpg

Мировой финансовый кризис определенным образом отразился на табачном рынке в целом и на отдельных компаниях в частности

Финансовый кризис "задел" табачную отрасль
Мировой финансовый кризис определенным образом отразился на табачном рынке в целом и на отдельных компаниях в частности. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил менеджер по регуляторным вопросам компании "Бритиш Американ Тобакко Украина" ("БАТ-Украина") Владимир Блохин.

"Определенные трудности есть сегодня с платежами у наших торговых партнеров по бизнесу. Соответственно, это отразится и на наших денежных потоках и на прибыльности бизнеса в целом", - отметил он.

В.Блохин также подчеркнул, что мировой кризис, а также сентябрьское повышение акцизного сбора привели к тому, что на прошлой неделе одна из крупнейших украинских фабрик (принадлежит "Japan Tobacco International" ("JTI-Украина" (Киев)), расположенная в Черкасской области, была закрыта, вследствие чего было сокращено около 490 работников.

Как сообщалось, с 1 сентября 2008 г. вступил в силу Закон "О внесении изменений в статью 1 Закона Украины "О ставках акцизного сбора на табачные изделия", принятый парламентом 31 июля 2007 года.

Так, с указанного дня ставки акцизного сбора в твердых суммах с единицы реализованного товара (продукции) для сигарет без фильтра, папирос составят 12,5 грн. за 1000 шт., для сигарет с фильтром – 30 грн. за 1000 шт.

Кроме того, ставки акцизного сбора в процентах к обороту с реализации товара (продукции) для сигарет без фильтра, папирос составят 16%, для сигарет с фильтром также - 16%.

Напомним, согласно законопроекту "О внесении изменений в Закон Украину "О ставках акцизного сбора на табачные изделия" N3281, с 1 января 2009 года предлагается вновь повысить ставки акцизного сбора на табачные изделия.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии