Fitch: Лидеры пищепрома уйдут на развивающиеся рынки

29.11.2011, 13:45
Fitch: Лидеры пищепрома уйдут на развивающиеся рынки - Фото
6bc0bf8a5fbb235aeedb325a3445c8d0.jpg

Крупнейшие в мире производители продуктов питания усилят свои позиции на развивающихся рынках

Крупнейшие в мире производители продуктов питания в долгосрочной перспективе направят большую часть инвестиций в развивающиеся страны и сократят расходы в Западной Европе. Такие предположения высказывают аналитики международного рейтингового агентства Fitch.

Как передает БФМ.РУ слова экспертов, планы компаний Unilever, Nestle, Danone и Kraft по усилению своих позиций на развивающихся рынках продолжат реализовываться в виде реструктурирования капиталовложений и разовых расходов. Это будет сделано для того, чтобы консолидировать производственные мощности, увеличить эффективность и обеспечить долгосрочную рентабельность их бизнеса в регионе.

Fitch подчеркивает, что рынки Западной Европы стали менее значимыми для многих из указанных компаний. Например, в 2010 году в Европе объем всех продаж Unilever составил всего 27%, в то время как в 2004 году этот показатель составлял 31%. Что касается Nestle, то в прошлом году все продажи компании в этом регионе достигли 20% против 31% в 2004 году.

Основной причиной изменений является рост продаж органических продуктов и увеличение инвестиций в развивающиеся страны, считают в Fitch.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"