Fitch понизил рейтинги Агротона

07.05.2013, 10:13
Fitch понизил рейтинги Агротона - Фото
7d97f9b4cb80c06606838e135e2804ed.jpg

Все рейтинги компании помещены под наблюдение в список Rating Watch с пометкой "Негативный"

Агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) компании Агротон в иностранной и национальной валюте с уровня "B-" до "CCC" и национальный долгосрочный рейтинг с "BBB(ukr)" до "BB-(ukr)". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Fitch.

Также агентство понизило до уровня "CCC"/"RR4" приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций компании объемом $50 млн. с погашением в июле 2014 года. Все рейтинги компании помещены под наблюдение в список Rating Watch с пометкой "Негативный".

Понижение рейтингов отражает ухудшение доступной ликвидности, в основном в связи с некоторыми ограниченными в использовании средствами в Bank of Cyprus (BOC) и, как следствие, риск того, что Агротон может не суметь провести следующий купонный платеж на $3 млн. в середине июля 2013 года.

Как отмечают аналитики, операционные показатели Агротона также ухудшились в 2012 году на фоне неблагоприятных погодных условий в Луганской области (что негативно сказалось на урожайности сельскохозяйственных культур), а также на фоне низкой прибыльности в сегменте курятины.

Неопределенность по поводу уровня дисконта по крупным депозитам на Кипре и контроля за капиталом, высоко вероятного в течение лета, что может мешать способности Агротона обслуживать свой долг в ближайшее время, обуславливает статус Rating Watch "Негативный", - заявили в Fitch.

Основным видом деятельности группы компаний Агротон является выращивание, а также переработка, хранение и продажа таких сельскохозяйственных культур, как подсолнечник и пшеница. Помимо этого, группа компаний Агротон занимается животноводством и производством продуктов питания.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"