UA

Fitch повысил рейтинг Мрии до уровня B

23.01.2013, 09:00
Fitch повысил рейтинг Мрии до уровня B - Фото
b33e0a45408b5ab2865892fbb4f210fb.jpg
Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в зарубежной и национальной валюте агрохолдинга Мрия до уровня B с B-. Долгосрочный рейтинг компании по национальной шкале улучшен до A-(ukr) с BBB+(ukr). Прогноз по всем рейтингам - "стабильный".

Об этом сообщает пресс-служба агентства. 

Агентство также подтвердило краткосрочные рейтинги холдинга в зарубежной и национальной валютах на уровне В и повысило рейтинг еврооблигаций эмитента до В с В- с рейтингом восстановления RR4.

Повышение рейтингов Мрии отражает улучшение ее прибыльности. При этом долговая нагрузка компании остается на приемлемом уровне даже после значительных инвестиций в основные средства, отмечают специалисты Fitch. В агентстве ожидают, что агрохолдинг продолжит генерировать значительный денежный поток от операционной деятельности и сохранит при этом достаточную ликвидность.

Однако переход компании к более умеренной политике расширения земельного банка при сохранении текущего уровня урожайности может привести к замедлению роста выручки компании в ближайшие два года.

По мнению аналитиков агентства, возможная девальвация гривни не скажется на способности агрохолдинга обслуживать свои долговые обязательства в иностранной валюте, поскольку его долларовая выручка превышает соответствующие операционные затраты и выплаты. Вместе с тем, полагают в Fitch, уровень задолженности компании в зарубежной валюте все еще остается существенным.

В числе негативных факторов для рейтингов Fitch отмечает более низкий уровень корпоративного управления Мрии по сравнению с  агрохолдингами Кернел и Мироновский хлебопродукт.


Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости