"Fitch" присвоил рейтинг еврооблигациям "Авангарда"

11.10.2010, 11:29

Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" присвоило планируемому дебютному выпуску еврооблигаций (деноминированных в долларах) крупного аграрного холдинга "Авангард" предварительный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "В" в иностранной валюте и в...

Международное рейтинговое агентство "Fitch Ratings" присвоило планируемому дебютному выпуску еврооблигаций (деноминированных в долларах) крупного аграрного холдинга "Авангард" предварительный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "В" в иностранной валюте и в национальной валюте, и рейтинг возвратности активов "RR4". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в инвестиционной группе (ИГ) "Сократ".

Также "Авангарду" был присвоен национальный рейтинг "A+"(ukr). Прогноз по долгосрочным РДЭ и национальному рейтингу — стабильный. При этом "Авангард" планирует с 11 по 19 октября провести "road show" дебютного выпуска еврооблигаций, в рамках которого компания планирует привлечь $250-300 млн.

Эксперты ИГ напоминают, что в соответствии со шкалой "Fitch" рейтинги группы "В" означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности. По их данным, финансовые обязательства в настоящее время компанией выполняются, однако способность продолжения выплат уязвима из-за возможного ухудшения экономической и бизнес среды.

Так, предполагается, что заемные средства будут направлены на повышение ликвидности группы. В частности, сообщают в ИГ, "Авангард" будет использовать поступления от выпуска облигаций для погашения до $170 млн. краткосрочного обеспеченного долга компании.

"Авангард" (холдинговая компания "Avangardco Investments Public Limited") - одна из крупнейших агропромышленных компаний в Украине, специализирующийся на производстве куриных яиц и яичных продуктов. На 30 июня 2010 г. общее поголовье птицы составило 18,6 млн. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины и в Автономной республике Крым. В 2009 году выручка компании составила $319,855 млн. (в 2008 г. - $302,292 млн.), EBITDA составила $152,092 млн. (в 2008 г. - $113,738 млн). С мая 2010 г. акции компании в форме глобальных депозитарных расписок котируются на Лондонской фондовой бирже.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"