Fitch присвоил рейтинги российскому ритейлеру О’КЕЙ

14.09.2012, 09:43
Fitch присвоил рейтинги российскому ритейлеру О’КЕЙ - Фото
0d3a60f5b27a84e7558d4888e660711b.jpg

Fitch Ratings присвоило O’KEY Group S.A., российскому продуктовому ритейлеру, рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "B+". Также Fitch присвоило компании национальный долгосрочный рейтинг "A-(rus)". Прогноз по рейтингам - "Стабильный". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

Рейтинги отражают сильные позиции группы на региональном рынке розничной торговли продуктами питания и, в частности, в быстро растущем сегменте гипермаркетов в России, говорят аналитики. Группу характеризует высокая прибыльность среди лидеров продуктового ритейла.

Кроме того, рейтинги учитывают относительно меньший масштаб О’КЕЙ в сравнении с публичными конкурентами, концентрацию выручки в Санкт-Петербурге, где у компании значительная рыночная доля, но где потенциал роста ограничен ввиду насыщения рынка и конкуренции со стороны других розничных сетей.

Однако Fitch полагает, что позиция О’КЕЙ в большей степени в среднем и верхнем ценовых сегментах по ассортименту продуктовых и непродуктовых товаров может подвергать компанию более сильному давлению в сравнении с дискаунтерами в условиях более слабой экономической конъюнктуры.

Агентство также ожидает дальнейшего усиления конкуренции в сегменте продуктового ритейла в России в целом при сокращении год от года неорганизованного розничного рынка и усилении основных сетевых операторов продуктового розничного рынка в средних и крупных городах.

Поэтому Fitch прогнозирует продолжение давления на операционную маржу группы ввиду ее планов расширения (более низких доходов покупателей из новых регионов присутствия, за исключением Москвы) и повышение расходов (на оплату труда и аренду). Fitch ожидает, что O’KEЙ будет генерировать отрицательный свободный денежный поток в ближайшие годы ввиду планов группы по расширению (высокие капиталовложения, обусловленные открытием гипермаркетов в собственности компании).

По оценкам агентства, эти капиталовложения будут частично осуществляться за счет внутренних источников (приблизительно на 58%) в ближайшие два года. Это означает, что группе потребуется привлечь новый долг для финансирования существующей программы развития.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации