UA

Fitch советует Восточной Европе развивать инфраструктуру

06.06.2011, 17:52
Fitch советует Восточной Европе развивать инфраструктуру - Фото
0722a1a3b4874e967912a73bb70ea04a.jpg

Региону Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) необходимо значительное развитие инфраструктуры. Также он нуждается в инвестициях и существенном внешнем финансировании для модернизации экономики, включая нефтегазовую отрасль, электроэнергетический/коммунальный и телекоммуникационный секторы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Fitch.

Агентство считает, что рост и умеренное восстановление маржи будут поддерживать улучшение генерирования денежных средств от операционной деятельности (FFO) на основании консервативных допущений по будущим ценам на сырьевые товары. В результате повышения генерирования FFO корпоративные эмитенты ЦВЕ в целом, как ожидается, будут снижать левередж в 2011 и 2012 гг.

Тем не менее, прогнозируется увеличение уровней долга, поскольку свободный денежный поток будет отрицательным после финансирования расходов (включая дивиденды) и капиталовложений. При этом электроэнергетический и коммунальный сектор будет основным, где будут повышаться уровни долга.

Нефтегазовый сектор будет иметь в целом нейтральную денежную позицию по мере того, как компании будут стремиться реинвестировать или распределять денежные средства между акционерами, прогнозируют аналитики. Свободный денежный поток у российских нефтегазовых компаний будет положительным, что позволит умеренное снижение левереджа.

Электроэнергетический и коммунальный сектор будет иметь положительный свободный денежный поток, и уровни левереджа будут увеличиваться по мере того, как операторы будут инвестировать в генерирующие мощности, передающие и распределительные сети.

Ожидается, что рынок облигаций будет ключевым источником финансирования для сектора. Тем не менее, поскольку данное увеличение инвестиций было запланированным и ожидаемым, рейтинги компаний в секторе стабильны.

В телекоммуникационном секторе свободный денежный поток останется положительным, что позволит устойчивое снижение левереджа в отсутствие существенных сделок слияний и поглощений или политики более щедрых выплат акционерам.

По мнению Fitch, российский сталелитейный сектор имеет хорошие позиции для поддержания стабильной маржи и генерирования положительного свободного денежного потока, чтобы поддержать снижение левереджа, при этом сохраняя приемлемую ликвидность.

Рынок газа, нефти и нефтепродуктов: подборка новостей>>>
ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>
Фондовый рынок: подборка новостей>>>
Металлургия: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости