Fitch улучшил прогноз для горнорудных активов Жеваго (дополнено)

16.08.2011, 12:40
Fitch улучшил прогноз для горнорудных активов Жеваго (дополнено) - Фото
f22ee9ded317383e48ecfc98ab97ddee.jpg

Fitch улучшил прогноз для горнорудных активов Жеваго (дополнено)

Международное агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам компании Ferrexpo, которая представляет горнорудные активы известного украинского бизнесмена Константина Жеваго. Об этом говорится в официальном сообщении агентства во вторник.

Согласно сообщению, прогноз по рейтингу был улучшен со "стабильного" до "позитивного". При этом Fitch подтвердил долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте на уровне "B" и краткосрочный РДЭ в иностранной валюте на уровне "B".

Кроме того, был подтвержден приоритетный необеспеченный рейтинг гарантированных нот (GN) Ferrexpo Finance PLC на уровне "B" с рейтингом возвратности активов (RR) на уровне "RR4".

В первой половине 2011 года Ferrexpo сообщила об устойчивом росте выручки, главным образом, за счет более высоких цен на железную руду. Fitch ожидает, что нынешние высокие цены приведут к увеличению выручки компании. Тем не менее, объем роста, как ожидается, будет минимальным, так как компания работает на полную мощность.

"В среднесрочной перспективе расширение производственных мощностей будет основным драйвером роста доходов, при этом цены нормализуются", - говорится в сообщении.

Пересмотр прогноза на "позитивный" отражает тот факт, что долгосрочные IDR Ferrexpo в иностранной валюте и приоритетные необеспеченные рейтинги сдерживаются суверенным рейтингом Украины ("B"/Позитивный). Этот шаг следует за пересмотром прогноза по суверенному рейтингу Украины со "стабильного" на "позитивный" в июле 2011 года.

Рейтинги поддерживаются обширной ресурсной базой железной руды Ferrexpo и планах компании по развитию новых проектов в 2014 году. Это позволит ей увеличить объемы производства железорудных окатышей в течение следующих трех лет более чем на 33%.

Компания считается экономически конкурентоспособной среди мировых производителей железной руды, учитывая низкие средние денежные затраты, которые предоставляют определенную финансовую гибкость в случае спада цен на сырье.

Рейтинги также отражают выгодное географическое расположение Ferrexpo с точки зрения обслуживания Европы, Ближнего Востока и растущего китайского рынка и ее доступ к портам Черного моря. Кроме того, компания имеет хороший опыт поддержания стабильной финансовой политики, что отражается в кредитоспособности и больших денежных потоках, несмотря на присущую горнодобывающей промышленности цикличность.

Тем не менее, рейтинги остаются ограниченными концентрацией продаж на одной продукции - железорудных окатышах, что ставит компанию в зависимость от колебаний цен на железную руду и цикличного спроса.

Компания все еще полагается лишь на один ключевой горнодобывающий актив и сильно зависит от конечных пользователей, учитывая, что львиная доля продаж в 2010 году была сконцентрирована на трех ключевых клиентах.

Fitch отмечает, что компания диверсифицирует свою клиентскую базу, что позволит частично смягчить негативные последствия от возможного ухудшения операционных и финансовых показателей этих крупных клиентов на кредитный профиль Ferrexpo.

Ограниченные масштабы операций компании может ограничить финансовую гибкость, особенно в случае дальнейшего спада промышленности, хотя Fitch отмечает, что гибкость может обеспечить выполнение запланированной пятилетней программы капитальных расходов.

Ferrexpo остается чувствительной к инфляции внутренней стоимости добычи (в частности, росту тарифов на электроэнергию и цен на газ) и колебаниям обменного курса, хотя низкий уровень расходов компании частично смягчает эту угрозу в течение ближайших двух лет, до конца 2012 года.

Напомним, в апреле агентство Fitch Ratings присвоило гарантированным облигациям Ferrexpo Plc финальный приоритетный необеспеченный рейтинг "B" и финальный рейтинг возвратности активов "RR4".

Ferrexpo - швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Исполнительным директором является известный украинский бизнесмен Константин Жеваго.

Металлургия: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников