Фитнес-клубы Киева не успели ощутить кризис

12.11.2008, 15:14

Влияние финансового кризиса не успеет серьезно отразится на прибыли столичных фитнес-клубов. Это связано с тем, что большинство абонементов и клубных карт были куплены до начала кризиса ликвидности и действуют до конца года. Такое мнение высказывают анали

Влияние финансового кризиса не успеет серьезно отразится на прибыли столичных фитнес-клубов. Это связано с тем, что большинство абонементов и клубных карт были куплены до начала кризиса ликвидности и действуют до конца года. Такое мнение высказывают аналитики группы компаний "Sport Life".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, количество людей, купивших абонементы и клубные карты в 2008 году, составляет 1,5% населения Киева. Еще 3% можно будет привлечь в будущем.

В 2009-2010 годах эксперты ожидают рост объемов продаж преимущественно в сегменте бизнес-клубов (стоимость годового абонемента - до $1000). "Клубы премиум-сегмента (стоимость годового абонемента - до $3000), наоборот, уже разрабатывают сценарии развития в условиях уменьшения их доходности", - говорят аналитики.

Также эксперты отмечают, что большую долю столичного рынка спортивных услуг завоюют крупные сетевые операторы. "Это обусловлено более низкой стоимостью обслуживания единицы клуба в сети нежели развитие единичного проекта. Аналогичный опыт уже пережили рынки Варшавы, Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. После прихода масштабных сетевых проектов, игроки-одиночки не выдерживают финансовой конкуренции", - говорится в сообщении.

По данным "Sport Life", емкость столичного рынка фитнес-услуг оценивается почти в $135 млн. (783 млн.грн.). При этом объем рынка по итогам года составит $45 млн. (261 млн.грн.).

Читайте также:
Хроника финансового кризиса >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"