UA

"Фокстрот" намерен придерживаться в 2010 г. стратегии удержания

26.11.2009, 13:15

Группа компаний "Фокстрот" (продажа электроники и бытовой техники) намерена в 2010 г. удерживать свою долю на рынке, не прибегая к агрессивной политике. Об этом заявил на конференции "Retail open day" в Киеве соучредитель группы компаний "Фокстрот" Валерий Маковецкий, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Считаем, что эта стратегия (удержания доли – ред.) - единственно правильная в этот период (в 2010 г. – ред.), - подчеркнул В. Маковецкий. - Любые шаги, направленные на наращивание объемов продаж, приводят, кроме прочего, к увеличению затрат на персонал, дополнительной рекламной, логистической деятельностью и др. В условиях падающего рынка – это очень опасно".

Кроме того, добавил он, стратегия, направленная на завоевание доли рынка, подразумевает наличие большого количества дешевых финансовых ресурсов.

По словам исполнительного директора компании Юрия Пономаренко, в 2010 г. компания будет уделять, кроме прочего, много внимания ассортиментной политике и стратегии управления запасами.

"У компании есть понимание того, что в 2010 г. необходимо продолжать тренд на эффективность с точки зрения затрат, на операционную эффективность, но оптимизация 2010 г. будет связана уже с некоторыми возможными структурными изменениями: отказ от уровней управления укрупнения регионов, возможно, объединение каких-то отделов, пересмотра непрофильной деятельности", - отметил Ю.Пономаренко.

По его прогнозам, в будущем году потребление на рынке электроники и бытовой техники вырастет по меньшей мере на 10%. Ситуация улучшится и отложенный спрос на рынке в 2010 году будет в некоторой мере реализован.

Компания "Фокстрот" была основана в 1994 году и на сегодняшний день является одним из лидеров украинского рынка по розничной продаже аудио-, видео-, бытовой техники и электроники в сетевом сегменте. На 2 ноября 2009 года компания насчитывает 252 торговые точки, из них сеть "Фокстрот. Техника для дома" - 200 супермаркетов, сеть "FoxMart" - 35 гипермаркета, стоковые центры "Техношара" - 30, салоны "Фокстрот. Цифровая техника" - 3. Компания представлена в 102 областных и районных центрах Украины, общая торговая площадь объектов составляет более 200 000 кв. м. В 2007 году компания вышла на международную арену и представлена в Молдове.

"Фокстрот": справка и подборка новостей>>>

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости