"Фокстрот" намерен придерживаться в 2010 г. стратегии удержания

26.11.2009, 13:15

Группа компаний "Фокстрот" (продажа электроники и бытовой техники) намерена в 2010 г. удерживать свою долю на рынке, не прибегая к агрессивной политике. Об этом заявил на конференции "Retail open day" в Киеве соучредитель группы компаний "Фокстрот" Валерий Маковецкий, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Считаем, что эта стратегия (удержания доли – ред.) - единственно правильная в этот период (в 2010 г. – ред.), - подчеркнул В. Маковецкий. - Любые шаги, направленные на наращивание объемов продаж, приводят, кроме прочего, к увеличению затрат на персонал, дополнительной рекламной, логистической деятельностью и др. В условиях падающего рынка – это очень опасно".

Кроме того, добавил он, стратегия, направленная на завоевание доли рынка, подразумевает наличие большого количества дешевых финансовых ресурсов.

По словам исполнительного директора компании Юрия Пономаренко, в 2010 г. компания будет уделять, кроме прочего, много внимания ассортиментной политике и стратегии управления запасами.

"У компании есть понимание того, что в 2010 г. необходимо продолжать тренд на эффективность с точки зрения затрат, на операционную эффективность, но оптимизация 2010 г. будет связана уже с некоторыми возможными структурными изменениями: отказ от уровней управления укрупнения регионов, возможно, объединение каких-то отделов, пересмотра непрофильной деятельности", - отметил Ю.Пономаренко.

По его прогнозам, в будущем году потребление на рынке электроники и бытовой техники вырастет по меньшей мере на 10%. Ситуация улучшится и отложенный спрос на рынке в 2010 году будет в некоторой мере реализован.

Компания "Фокстрот" была основана в 1994 году и на сегодняшний день является одним из лидеров украинского рынка по розничной продаже аудио-, видео-, бытовой техники и электроники в сетевом сегменте. На 2 ноября 2009 года компания насчитывает 252 торговые точки, из них сеть "Фокстрот. Техника для дома" - 200 супермаркетов, сеть "FoxMart" - 35 гипермаркета, стоковые центры "Техношара" - 30, салоны "Фокстрот. Цифровая техника" - 3. Компания представлена в 102 областных и районных центрах Украины, общая торговая площадь объектов составляет более 200 000 кв. м. В 2007 году компания вышла на международную арену и представлена в Молдове.

"Фокстрот": справка и подборка новостей>>>

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме