"FoodMaster-2011" подводит итоги

03.03.2011, 13:00

В рамках партнерской программы

23 февраля 2011 года в рамках "Международного форума пищевой промышленности и упаковки 2011", состоялась II Всеукраинская практическая конференция "FoodMaster–2011. Ритейлер, производитель, дистрибутор: что сделал каждый для взаимовыгодного сотрудничества в 2011 году?", традиционно организованная Порталом розничной и оптовой торговли www.TradeMaster.com.ua. Конференция прошла под девизом: "Ритейлер и поставщик: партнерство на основе доверия!"

Профессиональный диалог в рамках конференции был построен вокруг ключевых вопросов сотрудничества между главными закупщиками страны – розничными сетями, и главными поставщиками страны – производителями и дистрибуторами основных категорий FMCG-товаров.

Конференция собрала более 220 представителей от розничных сетей, производственных и дистрибуционных компаний со всей Украины. Это ежегодное мероприятие поддержали: Генеральный партнер – компания Comarch, Партнер конференции: Международная консалтинговая компания H-Art, Главный партнер: Выставка "ПродЭкспо Украина", Партнер кофе-брейков – Lavazza (Ascania Food Service).

На протяжении всего дня динамичную и доверительную атмосферу поддерживал модератор конференции – Игорь ГАРБАРУК, эксперт по стратегическому управлению. Именно ему принадлежит тезис, ставший девизом конференции "FoodMaster–2011" задолго до ее проведения: "Ритейлер и поставщик: партнерство на основе доверия".

Петр Кульпач, директора по маркетингу Холдинга "Пакко", во время выступления на тему "Бонусы бывают разные. За что платит поставщик?" подчеркнул, что "затраты на маркетинг и продвижение – это единственный бонус, который требует постоянного внимания поставщика, и может помочь ему в достижении его целей". "Маркетинговый бюджет – это ваши деньги. Инвестируйте их с умом", – подытожил свое выступление Петр Кульпач.

"Сторону" поставщиков в рамках Конференции представили Андрей Шутов, национальный менеджер по работе с современными форматами торговли ЗАО "Индустриальные и дистрибуционные системы" (IDS GROUP), Сергей Шапкин, директор по продажам "Левада", а также Кирилл Пономаренко, национальный менеджер по работе с VIP-клиентами "Кременчугмясо".

Три основных критерия, которые сеть использует при оценке деятельности поставщика, по словам господина Шутова: доход, получаемый по поставщику; качество сервиса, предоставляемое поставщиком (логистика) и продвижение своего продукта в сети. "Увеличение объемов продаж – общая стратегическая задача производителя и ритейлера", отметил Сергей Шапкина ("Левада"), и хочется надеяться, что этот тезис будет услышан представителями обеих сторон.

Диана Зимарева, менеджер ECOD компании Comarch, рассказала о технологии EDI, внедрение которой позволяет автоматизировать документооборот между ритейлером и поставщиком, исключить ручную работу, автоматизировать создание ответных документов, логистику, запасы, а также улучшить сотрудничество с бизнес-партнерами.

Рассматривая вопрос увеличения рентабельности за счет оптимизации бизнес-процессов, Марат Саид–Галиев, управляющий партнер Международной консалтинговой компании "H-aRt", поделился опытом работы с рядом украинских компаний. Базовые тезисы выступления были построены на том, что организация всегда будет пытаться потратить больше, чем она производит; расходы организации определяет не то, сколько ей нужно для деятельности, а то, какое количество средств, по ее мнению, у нее есть в распоряжении; доход определяется тем, что, по мнению организации, она должна иметь для выполнения своей работы. Господин Саид-Галиев отметил: крайне важно, чтобы каждый сотрудник компании понимал, что от него зависит доход предприятия в целом.

Второй год подряд компания TradeMaster, в рамках Конференции, проводит награждение победителей Национальной В2В-премии "Made-in-Ukraine-2011" и "Retail-in-Ukraine-2011" - лучших партнеров года среди производителей и розничных сетей, выбор которых основан на взаимном голосовании сторон друг за друга. В финальной части конференции были названы победители среди производственных компаний Украины в 18-ти основных продуктовых категориях, а также победители среди розничных сетей – в трех основных номинациях: "динамика продаж", "стабильность взаиморасчетов", а также "профессионализм команды" и специальная номинация - "прорыв года в стабильности взаиморасчетов".

Информационная поддержка - ЛІГАБізнесІнформ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников