Министерство экономики страны проведет расследование возможных "злоупотреблений", которые могли привести к подорожанию

В связи с резким ростом цен во Франции, и, прежде всего, на целый ряд продовольственных продуктов, Премьер-министр страны Франсуа Фийон объявил о мерах, предпринимаемых для исправления ситуации. В частности, Министерство экономики, начиная с сегодняшнего дня, проведет расследование о возможных "злоупотреблениях", которые могли привести к росту цен.

Как сообщает "Euronews", Ф.Фийон убежден, что необходимо выяснить, в какой мере на рост цен повлияли международные факторы, и в какой - факторы внутреннего рынка.

Согласно обнародованным данным, за 3 месяца - с ноября прошлого по январь нынешнего года - цены на молочные продукты и зерно увеличились от 5 до 48%. Значительно возросли цены и на другие товары. Левая оппозиция во Франции уже назвала меры правительства в этой области разочаровывающими.

Напомним, инфляция во Франции достигла максимума за последние 12 лет. В январе 2008 года она достигла 3,2% в месяц в годовом исчислении по сравнению с 2,8% в декабре 2007 года. В январе продукты во Франции подорожали в среднем на 4,4%, а цены на энергоносители поднялись на 12,3%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...