Фуршет пересмотрел принципы работы торговых центров

13.09.2011, 09:35

После того как часть арендаторов отказалась от размещения магазинов в ТЦ Фуршета, ритейлер решил разместить там непродуктовые отделы, увеличив при этом площадь продуктовых. Об этом пишет -->

После того как часть арендаторов отказалась от размещения магазинов в ТЦ Фуршета, ритейлер решил разместить там непродуктовые отделы, увеличив при этом площадь продуктовых. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Война форматов".

Группа компаний Фуршет пересматривает принципы работы своих торговых центров. Если до сих пор сеть размещала в них на первом этаже собственный магазин, а второй сдавала в аренду, то с начала года уже в трех объектах компания решила самостоятельно занять все площади. "В нескольких торгцентрах мы либо не смогли договориться с арендаторами, либо не стали продлевать договор аренды. Решили, что лучше поднять на второй этаж непродуктовую группу товаров, расширив таким образом площади для продуктовой",— рассказал помощник председателя правления Фуршета Антон Доброрез.

Благодаря расширению площадей в Фуршете рассчитывают повысить эффективность точек. "Мы увеличиваем ассортимент, и за счет этого возрастает оборот магазина",— поясняет Антон Доброрез.

Компания уже имеет опыт работы с большими площадями: прошлым летом в ней решили развивать сеть дискаунтеров Народный. Площадь одного магазина составляет 4-6 тыс. кв. м, ассортимент — около 16 тыс. наименований. Для сравнения, в одном из киевских магазинов за счет отказа от работы с арендаторами Фуршет расширил собственные площади с 1,68 тыс. кв. м до 3,35 тыс. кв. м.

Розничная торговля, ритейл: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"