"Газпром" откроет новую сеть супермаркетов

05.10.2009, 16:17

Дочерняя структура "Газпрома" ООО "Газторгпромстрой" запускает сеть супермаркетов для среднего класса под брендом "Нарасхват" и одноименную сеть быстрого питания. Об этом сообщает российское издание "Коммерсант".

По словам исполнительного директора брендингового агентства "Coruna" Ирины Веденецкой, ООО "Газторгпромстрой" планирует открывать магазины и рестораны быстрого обслуживания под брендом "Нарасхват" ("Coruna" занималось разработкой их концепции и бренда). Согласно данным "СПАРК-Интерфакса" на август этого года, 99% долей ООО принадлежало ОАО "Газпром", еще 1% — у ООО "Газпром экспорт".

В карточке компании говорится, что ООО зарегистрировано в 2002 году и занимается розничной торговлей в неспециализированных магазинах. На сайте "Газпрома" указано лишь, что ООО "Газторгпромстрой" — непрофильный актив.

Когда "Coruna" в мае этого года завершила разработку нового бренда для "дочки" "Газпрома", предполагалось, что под розничный и ресторанный проекты будут переоборудованы около 400 имеющихся в распоряжении компании магазинов и столовых, рассказывает И.Веденецкая. "В дальнейшем планировалось расширение сетей за счет открытия новых точек",— добавляет она, утверждая при этом, что процесс ребрендинга уже начался.

Если "Газторгпромстрой" ребрендирует все 400 помещений в магазины, то может стать пятым по количеству торговых точек продуктовым ритейлеров в России, пишет издание. Лидером по этому параметру сейчас является краснодарский "Магнит" с 2931 объектом, затем следует "X5 Retail Group" (сети "Пятерочка, "Перекресток", "Карусель" и др.) co 1164 магазинами, 530 магазинов у "Копейки" и 503 у "Дикси".

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников