Миндоходов превысило полномочия во время проверках предприятий Roshen

Генеральная прокуратура Украины возбудила дело против некоторых чиновников Министерства доходов и сборов Украины по необоснованных финансовых санкций к фабрике Roshen. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Главное управление защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта провело проверку по обращению дочернего предприятия относительно законности действий должностных лиц Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов при осуществлении контрольно-проверочных мер относительно предприятий группы Roshen.

В ходе проверки было установлено, что служебные лица министерства на протяжении 2013-2014 годов вопреки требованиям Налогового кодекса Украины безосновательно назначили и провели 44 проверки соблюдения требований налогового и другого законодательства 22 предприятиями группы Roshen. По их результатам с предприятий в бюджет необоснованно доначислено 118,2 млн.грн. финансовых санкций и возбуждено 23 уголовных производства, которые в феврале-марте 2014 года закрыты на основании п. 2 ч. 1 ст. 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...