Генеральная прокуратура Украины начала проверку соблюдения законов, регулирующих порядок функционирования рынка зерна

Генпрокуратура взялась за рынок зерна

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала проверку соблюдения законов, регулирующих порядок функционирования рынка зерна. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ГПУ.

Во исполнение поручения Президента Украины Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала проверку соблюдения законов, регулирующих порядок функционирования рынка зерна, в том числе его экспорта. К проверке привлечены прокуроры АР Крым, областей, городов Киева и Севастополя.


Основное внимание уделено вопросам законности формирования цен при закупке зерна у отечественных сельхозпроизводителей, защите их от противоправного принуждения к продаже зерна по низким ценам, а также выполнению требований таможенного законодательства при вывозе этого товара за границу.

Кроме того, планируется дать оценку полноте выполнения органами власти и органами контроля возложенных на них законами полномочий относительно обеспечения развития и стабильного функционирования рынка зерна.

Напомним, по данным Гостаможслужбы, в последнее время были пресечены многочисленные попытки экспорта зерна, качество которого не соответствовало заявленным характеристикам. В связи с этим 9 августа Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре контролировать работу зерновых компаний с целью предотвращения покупки зерна у аграриев по низким ценам и с целью недопущения экспорта зерна несоответствующего класса для возмещения завышенных сумм НДС.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...