UA

Генпрокуратура взялась за рынок зерна

13.08.2010, 09:48
Генпрокуратура взялась за рынок зерна - Фото
f7aad6bdc75566f38c6e76345e4f4d56.jpg

Генпрокуратура взялась за рынок зерна

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала проверку соблюдения законов, регулирующих порядок функционирования рынка зерна. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ГПУ.

Во исполнение поручения Президента Украины Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала проверку соблюдения законов, регулирующих порядок функционирования рынка зерна, в том числе его экспорта. К проверке привлечены прокуроры АР Крым, областей, городов Киева и Севастополя.


Основное внимание уделено вопросам законности формирования цен при закупке зерна у отечественных сельхозпроизводителей, защите их от противоправного принуждения к продаже зерна по низким ценам, а также выполнению требований таможенного законодательства при вывозе этого товара за границу.

Кроме того, планируется дать оценку полноте выполнения органами власти и органами контроля возложенных на них законами полномочий относительно обеспечения развития и стабильного функционирования рынка зерна.

Напомним, по данным Гостаможслужбы, в последнее время были пресечены многочисленные попытки экспорта зерна, качество которого не соответствовало заявленным характеристикам. В связи с этим 9 августа Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре контролировать работу зерновых компаний с целью предотвращения покупки зерна у аграриев по низким ценам и с целью недопущения экспорта зерна несоответствующего класса для возмещения завышенных сумм НДС.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости