Собственники сети Эпицентр Александр и Галина Гереги сконцентрировали земельный банк в более 100 тыс. га

За последние 2 года народный депутат Александр Герега и его супруга Галина инвестировали в аграрный бизнес $150 млн. Об этом заявил генеральный директор ООО Эпицентр К Петр Михайлишин, сообщает ЭП.

"$150 млн за последние 2 года - это значительные инвестиции. Земельный банк аграрного направления мы только за два года тоже нарастили до 110 тыс. га земли", - сказал Михайлишин.

По его словам, в 2016 г. было приобретено 80% доли компании Винницкая аграрно-промышленная группа, которая, кроме земли, имеет четыре элеватора общей мощностью 230 тыс. т единовременного хранения зерна.

"Это было первое крупное приобретение агроактивов, и уже после этого мы двигались дальше именно таким путем. После приобретения мы начали техническое обновление, улучшение технологии выращивания сельхозкультур и т.д.", - заявил гендиректор.

"Затем состоялась покупка агроактивов компаний Glencore и Оболонь Агро. В настоящее время мы сформировали три производственные кластера: Западный, Винницкий и Центральный с земельным банком в Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой, Киевской и Черкасской областях", - добавил Михайлишин.

Семья Герег начала строить свою аграрную империю еще в 2015 г. За последние три года им удалось сконцентрировать более 100 тыс. га в пяти регионах Украины.

Александр и Галина Гереги входят в топ-10 рейтинга богатейших украинцев, составленного журналом Новое время и инвестиционной компанией Dragon Capital в октябре 2017 г. Их состояние оценивается в $688 млн.

Ранее сообщалось, что Гереги планируют купить 25% в промышленной группе ViOil.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...