Германские эксперты предложили пути развития пищепрома

29.10.2008, 13:55

Ключевыми факторами, которые повлияют на дальнейшее развитие пищевой промышленности Германии, должны стать открытие экспортных рынков и поддержка достаточно насыщенных отечественных рынков. Об этом заявил в Берлине на конференции, посвященной развитию...

Ключевыми факторами, которые повлияют на дальнейшее развитие пищевой промышленности Германии, должны стать открытие экспортных рынков и поддержка достаточно насыщенных отечественных рынков. Об этом заявил в Берлине на конференции, посвященной развитию пищепрома, государственный секретарь Министерства сельского хозяйства Германии Герт Линдеманн.

Как сообщает "Agra-Europe", так, по его словам, внешняя торговля стала мотором для развития сельского хозяйства и пищевой промышленности; по последним прогнозам, объемы экспорта составят 55 млрд евро, по сравнению с 46 млрд. евро в прошлом году.

Между тем, участники конгресса выразили большую тревогу в связи с глобальным финансовым кризисом. Председатель объединения Немецкой пищевой промышленности (BVE) Юрген Абрахам надеется, что навалившийся кризис может иметь положительный побочный эффект в том, что появится необходимость обратиться к реальному сектору экономики.

Президент Союза немецких ритейлеров (HDE) в свою очередь отметил, что сегодня необходимо ставить на качество, безопасность, инновации, многообразие и региональный фактор для продуктовых ритейлеров.

Волю к продолжению совместно одобренного сотрудничества для увеличения внешней торговли подтвердила парламентский государственный секретарь Министерства сельского хозяйства Германии Урсула Хайнен. Так, она подчеркнула необходимость сокращения, прежде всего, торговых барьеров, а также создания контактов между предприятиями-участниками внешней экономики.

Кроме того, профессор Рольф Лангхаммер из Кильского Института экономики обратил внимание участников на шансы, которые немецкий пищепром может получить, исходя из изменившихся пищевых предпочтений в развивающихся странах, которые показывают значительный рост экономик.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени