Глава Роспотребнадзора Онищенко уходит в отставку

22.10.2013, 12:39
Глава Роспотребнадзора Онищенко уходит в отставку - Фото
Геннадий Онищенко

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий. Новым руководителем будет назначена его заместитель Анна Попова, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова", - заявила Голодец журналистам в Пекине, комментируя сообщения о возможной отставке Онищенко.

(Читайте также: Десять врагов Онищенко. Что запрещал глава Роспотребнадзора

Напомним, в России 63-летний Онищенко запомнился своей непримиримой борьбой с вредными привычками населения и эпидемиями разнообразных болезней, включая свиной и птичий грипп, а также громкими публичными заявлениями.

В историю же международных отношений Онищенко войдет благодаря запретам на импорт в Россию разнообразных продуктов питания, в том числе вина, минералки и молочной продукции, из ряда стран. В адрес чиновника нередко сыпались упреки в том, что некоторые ограничения Роспотребнадзора, которым он руководил почти десять лет, могли иметь скорее внешнеполитические, чем санитарные предпосылки.

Последние претензии Онищенко относительно Украины касались продукции Roshen. Ранее Роспотребнадзор предъявлял претензии к качеству украинского сыра.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации