Его предшественник Стюарт Ирвин, руководившей работой Nestle в регионе Россия-Евразия с июня прошлого года, покидает компанию

Генеральным директором Нестле России с 1 октября станет глава компании по украинскому и молдавскому рынкам Маурицио Патарнелло, говорится в сообщении Nestle.

Как передает Прайм, его предшественник Стюарт Ирвин, руководившей работой Nestle в регионе Россия-Евразия с июня прошлого года, покидает компанию. Патарнелло работает в Nestle с 1993 года.

Nestle SA был основан в 1866 году швейцарским фармацевтом Анри Нестле, который создал продукт для искусственного кормления младенцев на основе молока, пшеничной муки и сахара, получивший название Молочная мука Анри Нестле.

В настоящий момент компания производит растворимый кофе, минеральную воду, шоколад, мороженое, бульоны, молочные продукты, детское питание, корм для домашних животных, фармацевтическую продукцию и косметику. Ее штаб-квартира расположена в швейцарском городе Веве, численность сотрудников составляет около 280 тысяч человек.

Nestle принадлежат 456 фабрик и промышленных предприятий в 84 странах мира. В России компания владеет 14 фабриками. Совокупный объем инвестиций Nestle в российскую экономику составил на конец 2008 года около $800 миллионов. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...