"Global Spirits" закрыл сделку по покупке завода в России

30.03.2011, 11:36

Крупнейший алкогольный холдинг СНГ "Global Spirits" (GS) (ЛВЗ "Хортиця", ОКЗ ТМ "Шустов", КВД ТМ "Oreanda", дистрибуционные компании ТД "Мегаполис" в Украине, ТД "Хортица" в России) закрыл сделку по пок

Крупнейший алкогольный холдинг СНГ "Global Spirits" (GS) (ЛВЗ "Хортиця", ОКЗ ТМ "Шустов", КВД ТМ "Oreanda", дистрибуционные компании ТД "Мегаполис" в Украине, ТД "Хортица" в России) закрыл сделку по покупке собственного производства в России. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Так, "Global Spirits" приобрел в России вологодский завод "Вагрон", который уже переименован в "Русский север". В августе 2011 г. под этим названием ("Русский север") начнется выпуск водки. По планам компании, она должна в течение двух лет занять около 10% российского водочного рынка.

Предполагается, что завод запустят в июне после прохождения процедуры перелицензирования.

Общая сумма инвестиций в покупку и модернизацию предприятия (мощность увеличится до 6 млн дал в год) составит $20-25 млн. Основной маркой приобретенного завода станет новый бренд – водка "Русский север" (помимо нее, на первом этапе намечен запуск еще двух локальных марок). "Мы планируем начать ее продажи с августа – розничная цена на полке будет 170-180 руб. (47,6-50 грн) за 0,5 л в России и около 30 грн в Украине",– сообщил гендиректор "Global Spirits" в России Сергей Величко.

На российский рынок придется около 80% продаж марки. На маркетинговое продвижение новой марки GS планирует тратить $10-15 млн в год.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий