UA

ГНСУ: Укрспирт вернул государству 25 млн. грн.

09.10.2012, 13:34
ГНСУ: Укрспирт вернул государству 25 млн. грн.  - Фото
sts.gov.ua
На данный момент должностные лица Укрспирта полностью возместили причиненный государству ущерб - оплатили 25 млн. грн. налога на прибыль и штрафные санкции. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

"Согласно действующему законодательству, это освобождает их от уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины)", - сообщает пресс-служба.

Следственным управлением ГНС в Киевской области доказан факт неуплаты должностными лицами Государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт налога на прибыль на сумму 25 млн. грн.

Как выяснилось в ходе расследования, руководители предприятия завышали валовые расходы. В частности, искажали данные о поставках сырья для производства спирта. Налоговиками обнаружены более сотни операций с фиктивными посредниками, тогда как в действительности поставки происходили непосредственно от производителя на заводы Укрспирта. Общий оборот по фиктивным операциям составил 86,5 млн. грн.

Напомним, в мае Антимонопольный комитет Украины оштрафовал государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности Укрспирт на 200 млн.грн. за злоупотребления монопольным положением.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости