ГНСУ: Укрспирт вернул государству 25 млн. грн.

09.10.2012, 13:34
ГНСУ: Укрспирт вернул государству 25 млн. грн.  - Фото
sts.gov.ua
На данный момент должностные лица Укрспирта полностью возместили причиненный государству ущерб - оплатили 25 млн. грн. налога на прибыль и штрафные санкции. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

"Согласно действующему законодательству, это освобождает их от уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины)", - сообщает пресс-служба.

Следственным управлением ГНС в Киевской области доказан факт неуплаты должностными лицами Государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт налога на прибыль на сумму 25 млн. грн.

Как выяснилось в ходе расследования, руководители предприятия завышали валовые расходы. В частности, искажали данные о поставках сырья для производства спирта. Налоговиками обнаружены более сотни операций с фиктивными посредниками, тогда как в действительности поставки происходили непосредственно от производителя на заводы Укрспирта. Общий оборот по фиктивным операциям составил 86,5 млн. грн.

Напомним, в мае Антимонопольный комитет Украины оштрафовал государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности Укрспирт на 200 млн.грн. за злоупотребления монопольным положением.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации