Горчица стала предметом проверки украинских экспертов

20.01.2009, 15:24

Программа "Знак качества" общенационального телевизионного канала "Интер" исследовала горчицу, представленную на полках в магазинах Украины. Для тестирования были отобрана продукция двух украинских и трех зарубежных торговых марок. Об этом -->

Программа "Знак качества" общенационального телевизионного канала "Интер" исследовала горчицу, представленную на полках в магазинах Украины. Для тестирования были отобрана продукция двух украинских и трех зарубежных торговых марок. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе канала "Интер".

Так, оценивая вкусовые качества, народные дегустаторы предпочли двум украинским и одной французской маркам. В то же время профессиональные дегустаторы отдали "пальму первенства" двум украинским торговым маркам.

Как поясняют эксперты, для приготовления горчицы пищевой используют горчичный порошок первого сорта, который имеет ярко-желтый цвет, без темных крупинок, и при растирании с водой не темнеет. Его заливают кипятком и настаивают, а затем добавляют соль, сахар, масло и пряности.

Пищевая горчица, в зависимости от рецептуры, бывает столовой, ароматной, домашней, с хреном и чесноком. Она имеет приятный запах и едкий вкус. "Консистенция всех видов готовой горчицы должна быть однородной, иметь желтый цвет, иногда - коричневатый оттенок. Такая горчица - без посторонних привкусов", - отмечают специалисты.

Вместе с тем, столовая горчица, по их словам, отличается содержимым сахара (от 7 до 16%), масла - до 10%, кухонной соли – до 2,5%, столько же должно быть уксусной кислоты. Пищевую горчицу используют в качестве приправы к закускам и холодным мясным кушаньям, а также как добавку к красным соусам и заправку к салатам.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"