Госбюджет пополнят за счет переработки и экспорта сахара-сырца

02.11.2010, 16:42
Госбюджет пополнят за счет переработки и экспорта сахара-сырца - Фото
173557a11cd66086751c56b714503a9a.jpg

Госбюджет пополнят за счет переработки и экспорта сахара-сырца

Народные депутаты Украины предлагают пополнить госбюджет за счет переработки тростникового сахара-сырца в белый сахар и экспорта его в другие страны. Об этом свидетельствует законопроект N7323, зарегистрированный в Верховной Раде 2 ноября 2011 года.

Так, согласно законопроекту "О внесении изменений в раздел II "Заключительные положения" Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по поддержке агропромышленного комплекса в условиях мирового финансового кризиса" N7323, предлагается начать переработку сахара-сырца тростникового в размере 150-200 тыс. тонн ежегодно и возобновить экспорт произведенного из этого сырья сахара белого в другие страны, а также расширить объемы поставок белого сахара до уровня прошлых лет, которые достигали примерно 1 млн. тонн.

Необходимость введения квотирования и лицензирования давальческой переработки сахара-сырца до 300 тыс. тонн в год с последующим реэкспортом в другие страны вызвана, по убеждению авторов законопроекта, необходимостью недопущения хаотичного импорта сахара-сырца по давальческой схеме с последующим экспортом, а также недопущением снижения цен на украинский сахар на мировых рынках.

Дополнительные поступления в государственный бюджет и бюджеты всех уровней за счет переработки сахара-сырца тростникового на условиях давальческой переработки обеспечит их поступление в сумме 20-30 млн. грн. от переработки каждых 100 тыс. тонн сахара, а также обеспечит рабочими местами более 10 тыс. работников в сахарной промышленности, перевозчиков сахара, материально-технических ресурсов для его переработки, поможет улучшить финансовое состояние сахарных заводов и населенных пунктов.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова