Госинспекция: Украина не ввозила опасных апельсинов из Бразилии

20.01.2012, 09:16
Госинспекция: Украина не ввозила опасных апельсинов из Бразилии - Фото
Фото: EPA

В связи со скандалом в США и России относительно неудовлетворительного качества апельсинового сока и апельсинового концентрата из сырья, поступающего в эти страны из Бразилии, Главная государственная инспекция по карантину растений Украины сообщила, что в течение прошлого 2011 года в Украину было завезено 310 тыс. 940 тонн апельсинов.

Основными странами, из которых были завезены апельсины на территорию Украины были Греция, Египет, Испания, Иордания, Турция, Пакистан, Израиль, Сирия, Аргентина, Кипр, ЮАР, Китай, Голландия, Тунис, Италия, Уругвай и Македония.

Экспорта апельсинов из Бразилии в 2011 году не было, - уверила украинская госинспекция.

Вместе с тем, вопрос о дальнейшем использовании апельсинов после ввоза их на территорию Украины, в том числе процесс переработки, качество апельсинового сока и концентрата не относится к компетенции Главной государственной инспекции по карантину растений Украины.

Напомним, что Управление по контролю за качеством пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств США (FDA) рассматривает возможность запрета поставок сока и апельсинов из Бразилии в связи с использованием производителями из этой страны фунгицида карбендазим. Химическое вещество используется для защиты растений от черной пятнистости (вид плесени апельсиновых деревьев). Появление информации о введении запрета привело к сильному росту цен на апельсиновый сок на мировых биржах.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников