Госкомрезерв предлагает "жаловаться" на высокие цены на сахар

03.09.2009, 12:04

Во исполнение поручения Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Государственный комитет Украины по материальному резерву (Госкомрезерв) открыл горячую телефонную линию для получения информации по проблемам с реализацией сахара в Украине. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Госкомрезерва.

Номера горячей телефонной линии следующие : 8-800-502-83-20, 8-800-502-83-30, 8-800-502-83-40. Звонки в пределах Украины - бесплатные.

"Мы будем оперативно реагировать на все сигналы наших граждан, которые касаются вопросов реализации сахара, - по цене и качеству товара, а также вопросов обслуживания. Уверен, что такая обратная связь в он-лайн режиме позволит нам эффективно справиться с поручениями Премьер-министра", - заявил в этой связи первый заместитель главы Госкомрезерва Украины Сергей Краснокутский.

По данным на 2 сентября, Госкомрезерв отпустил для реализации населению уже 18 тыс. тонн сахара. 10 тыс. тонн сахара из этого объема (согласно постановлению правительства "О мерах по стабилизации ситуации, которая сложилась на внутреннем рынке сахара" N722 от 1 июля 2009 года) Госкомрезерв отгрузил для реализации населению предприятиям розничной торговли, которые были определены Минэкономики.

Еще 8 тыс. тонн сахара 23 предприятия, которые входят в сферу управления Госкомрезерва, уже реализовали населению непосредственно на продовольственных рынках всех регионов страны. Реализация сахара напрямую населению была предпринята в рамках исполнения распоряжения Кабинета Министров "О принятии дополнительных мер по стабилизации ситуации, которая сложилась на внутреннем рынке сахара" N952 от 12 августа 2009 г. Согласно указанному распоряжению, Госкомрезерву было поручено отпустить из государственного материального резерва в целом 28 тыс. тонн сахара.

Продажа сахара населению осуществляется на 333 торговых точках, которые расположены на 306 рынках в 245 населенном пункте.

Напомним, как сообщал в августе Министр экономики Украины Богдан Данилишин, реальная цена сахара в Украине должна составлять не более 4,3 грн. за кг.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме