Госкомветмедицины получил право регистрации ГМО

04.02.2010, 15:38

Госкомитет ветеринарной медицины Украины получил право государственной регистрации генетически модифицированных организмов (ГМО). Соответствующий закон подписал Президент Украины Виктор Ющенко.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, глава государства подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов" N1804-VI (законопроект N5029 от 28 июля 2009 г.), принятый парламентом 19 января 2010 года.

Закон изменяет статус Госкомветмедицины. Комитет был выведен из состава центрального органа исполнительной власти по вопросам аграрной политики и реорганизован в центральный орган исполнительной власти по вопросам ветеринарной медицины с собственными полномочиями.

Закон предусматривает, что Госкомветмедицины не только осуществляет госрегистрацию ГМО как источников для изготовления корма, кормовых добавок и ветеринарных препаратов, но и утверждает перечень кормов, кормовых добавок и ветеринарных препаратов, по которым осуществляется контроль содержания ГМО, а также проводит мониторинг кормов.

В частности, от центрального органа исполнительной власти по вопросам аграрной политики (Минагрополитики Украины) передаются центральному органу исполнительной власти по вопросам ветеринарной медицины (Госкомитет ветеринарной медицины) полномочия относительно:

- госрегистрации ГМО источников кормов, а также регистрации кормовых добавок и ветеринарных препаратов, которые содержат ГМО или получены с их использованием;
- утверждения перечня кормов, по которым осуществляется контроль содержания ГМО, и перечня соответствующих методик детекции и идентификации ГМО;
- осуществления мониторинга кормов, полученных с применением ГМО.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации