Госпотребинспекция озвучила требования к маркировке продукции

12.01.2012, 08:32
Госпотребинспекция озвучила требования к маркировке продукции - Фото
ab70244da53c5a58e4744a4dee5b5dd5.jpg

На маркировке продукции должна быть размещена полная и достоверная информация для потребителей, позволяющая узнать о качестве товара, его составе

Об этом заявил председатель Государственной инспекции по защите прав потребителей Украины Сергей Орехов во время аппаратного совещания 11 января, на которой присутствовали руководители всех структурных подразделений Госпотребинспекции Украины.

Как передает пресс-служба ведомства, Сергей Орехов отметил важность обеспечения эффективного контроля за соблюдением потребительских стандартов, в первую очередь - в продуктах питания, особенно для детей. Игнорирование продавцами таких требований не только нарушает права потребителей на приобретение качественных товаров, но и может представлять прямую угрозу здоровью граждан, сказал он.

Напомним, недавние проверки мясо-молочной продукции в рознице, проведенные Госпотребинспекцией, показали многочисленные нарушения. В частности, в мясной продукции была завышена массовая доля влаги; занижена массовая доля белка; обнаружены искусственные красители и содержание сои. В молочной продукции был выявлен немолочный жир и занижен процент жирности.

Напомним также, что госбюджетом на 2012 год предусмотрено 1,7 млн. грн. бюджетных средств для отбора и исследования образцов продукции.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий