Руководство Госпотребстандарта Украины обратилось в Прокуратуру г. Киева и Контрольно-ревизионное управление (КРУ) в г. Киеве с просьбой проверить деятельность ГП "Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации...

Руководство Госпотребстандарта Украины обратилось в Прокуратуру г. Киева и Контрольно-ревизионное управление (КРУ) в г. Киеве с просьбой проверить деятельность ГП "Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества" (ГП "УкрНИНЦ"), входящего в сферу управления Госпотребстандарта.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Госпотребстандарте, объектом проверки должно стать финансово-хозяйственная деятельность предприятия и соблюдение действующего законодательства в период с июля 2009 г. по апрель 2010 г.


Причиной обращения в указанные органы, отметили в Госпотребстандарте, стали нарушения, выявленные в ходе проверки деятельности предприятия комиссией, созданной Госпотребстандартом. По предварительным результатам проверки деятельности ГП "УкрНИНЦ" были выявлены нарушения в работе предприятия как органа сертификации. Кроме того, при проверке ГП "УкрНИНЦ" были выявлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности.


"Проверен лишь незначительный сегмент деятельности предприятия, однако выявлены существенные нарушения. Поэтому мы и обратились в Прокуратуру и КРУ о проведении дальнейших проверок", - рассказал председатель Госпотребстандарта Украины.


Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...