Госпотребстандарт провел экспертизу мясомолочной продукции

21.11.2011, 16:22
Госпотребстандарт провел экспертизу мясомолочной продукции - Фото
779eb967f0e0ad749f1384a597d5a59a.jpg

Во исполнение поручения премьер-министра Госпотребстандарт провел экспертизу мясомолочной продукции на потребрынке, выявив по ее результатам нарушения

Как сообщил на брифинге глава Государственной инспекции по защите прав потребителей Сергей Орехов, мясная продукция, которая была отобрана для проведения экспертизы (несколько видов вареной колбасы высшего сорта), не соответствует государственным стандартам.

"После лабораторных исследований во всех случаях выявлено несоответствие стандартам, в частности обнаружено содержание красителей, сои, превышение уровня влаги. В нашем случае можно сказать, что это обман потребителей", - подчеркнул председатель Госпотребстандарта, добавив, что материалы проверок также будут переданы в правоохранительные органы.

По словам Сергея Орехова, ослабление контроля за качеством продукции на отечественном потребительском рынке произошло из-за отсутствия государственного финансирования на осуществление лабораторных исследований по качеству продукции. Он сообщил, что в октябре текущего года впервые за последние годы на лабораторные исследования выделено из государственного бюджета 1,7 млн. грн., а в госбюджете 2012 года предусмотрено 24 млн. грн., что, по его словам, позволит Госпотребстандарту активизировать работу по защите прав потребителей, осуществляя контроль за рынком и выявляя недобросовестных производителей.

Кроме того, по его словам, Государственная инспекция по защите прав потребителей разработала программу, которая начнет работать к концу месяца: "Все нарушители, начиная от производителей и заканчивая реализаторами, будут "вывешены" на нашем сайте - это своего рода "черный список", чтобы потребители знали, видели недобросовестных производителей и реализаторов, в том числе".

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"