Госпотребстандарт намерен провести полную инвентаризацию технических условий по производству молочной и мясной продукции. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила председатель Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребитель

Госпотребстандарт намерен провести полную инвентаризацию технических условий по производству молочной и мясной продукции. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила председатель Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики Лариса Лосюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Л.Лосюк отметила, что выпуск мясной и молочной продукции в Украине регулируется техническими условиями, разрабатываемыми и внедряемыми самими производителями, и Госпотребстандарт как контролирующий орган имеет слабые механизмы влияния на соблюдение стандартов качества.

"Мы сегодня поставлены в такие суровые рамки, когда у нас не всегда есть возможность проверить качество продуктов, которые предлагаются потребителям. Существует норма, прописанная в механизме государственного контроля в сфере хозяйственной деятельности, согласно которой производителя о проверке необходимо предупреждать за 10 дней со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это ненормально и такое требование не практикуется больше нигде в Европе", - добавила она.

По словам председателя Госпотребстандарта, комитет намерен провести полную инвентаризацию технических условий по производству мясной и молочной продукции и планирует упразднить те внедряемые производителями их условия, которые ухудшают качество пищевой продукции.

Л.Лосюк также отметила, что на встрече профсоюзов с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко был поднят вопрос об упразднении требования о заблаговременном предупреждении о проведении проверки на производстве. Данный вопрос находится на рассмотрении профильного министерства.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...