UA

Госрегулирование цен на продукты отменят на три месяца

22.09.2016, 14:41
Госрегулирование цен на продукты отменят на три месяца - Фото

Кабинет министров Украины утвердил пилотный проект отмены государственного регулирования цен на продукты питания, который стартует 1 октября 2016 года и закончится 1 января 2017 года, передает УНИАН.

"Проект постановления разработан с целью практического исследования действенности ценового регулирования, регламентируемого постановлением правительства от 1996 года №1548 и последующего принятия решения о целесообразности такого регулирования", - отметил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя постановление.

По словам Кубива, постановление даст возможность уменьшить административное давление на бизнес и отказаться от устаревших административных практик.

Читайте также: 20 лет спустя. Правительство отпускает цены на социальные товары

Ранее правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики одобрил временную отмену чрезмерного административного регулирования цен на продукты питания с 1 октября. 

Минэкономразвития поддерживает идею полного отказа от госрегулирования цен. В ведомстве отмечают, что вопреки идее государственного регулирования, с 2003 года рост цен на социально значимые продукты питания значительно опережает средний рост цен по всем продуктам питания- в среднем на 20% быстрее.

Государственное регулирование цен на продукты питания установлено постановлением Кабинета министров №1548 от 25 декабря 1996 года "Об установлении полномочий органов исполнительной власти и исполнительных органов городских советов по регулированию цен (тарифов)". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости